viernes, 6 de noviembre de 2009

Curso Ayudante de Rotiseria y Sala Bar

Los alumnos del curso Ayudante de Rotiseria y Sala Bar empezaron las clases practicas.

El curso Ayudante de Rotiseria y Sala Bar, realizado por Programa Cardijn, busca capacitar jóvenes entre 18 y 25 años para su inserción en el mercado laboral. Las clases se dictan en el Centro Gallego (San Jose y Andes, Montevideo) y brindan capacitacion teorica y práctica.


El curso busca formar jóvenes con las siguientes competencias para actuar en el mercado gastronomico:

Ayudante de Rotiseria
Competencias especificas de los egresados:
* Elaboración, cocción, terminación y presentación de los platos
* Control de higiene
* Acondicionar el lugar de trabajo, utilizar, limpiar y ordenar las máquinas, herramientas y utensilios
* Disponer la mise en place para la elaboración de los productos
* Ejecución de diversos procesos de elaboración de productos
* Control de stock


Clase práctica: cocina

Sala Bar
Competencias específicas de los egresados:
* Elaboración de alimentos y berberajes
* Preparación y montaje del comedor
* Realización Servicios de mesas
* Atender al cliente


Clase práctica: sala bar

Además del aprendizaje específico para la profesión, el curso busca una formación completa de los jóvenes como individuos, a través del desarrollo personal, trabajo en equipo y orientación laboral.

No hay comentarios:

Publicar un comentario